Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул повторно предложил Пхеньяну провести переговоры по линии оборонных ведомств

21 июля, 5:28 UTC+3 /Обновлено,

Республика Корея призвала КНДР "отреагировать утвердительно на предложение в кратчайшие сроки"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 21 июля. Министерство национальной обороны Республики Корея в пятницу повторно обратилось к КНДР с предложением провести переговоры с участием представителей оборонных ведомств двух стран. Об этом сообщило агентство Yonhap.

"Мы вновь призываем Север отреагировать утвердительно на наше предложение в кратчайшие сроки", - отмечается в заявлении минобороны.

Сеул выдвинул идею переговоров с Пхеньяном 17 июля. В качестве возможной даты этих консультаций в пограничном пункте Пханмунджом рассматривалось 21 июля, однако реакции северокорейской стороны так и не поступило. Также южнокорейская сторона выступила с предложением организовать консультации по линии Красного Креста в этом же месте 1 августа.

МИД Китая приветствовал действия Южной Кореи, отметив, что правительство КНР всегда придерживалось позиции о том, что улучшение отношений между двумя сторонами соответствует их фундаментальным интересам, а также вносит вклад в спокойствие и улучшение обстановки на Корейском полуострове. Более сдержанно к этому шагу Сеула отнеслись в Токио, где отметили, что эти действия не противоречат принятому на недавней встрече лидеров Японии, США и Южной Кореи совместному заявлению, где обозначено, что стороны намерены прилагать все усилия с целью денуклеаризации Корейского полуострова и возвращения Северной Кореи к переговорам.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш также поддержал предложение Южной Кореи и призвал северокорейское руководство принять его.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама