Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии потребовали извинений от Италии за сравнение главы МИД с неонацистом

21 июля 2017, 16:06 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 21, июля. /ТАСС

Итальянский политик Джанни Пителла написал в Twitter, что Себастьян Курц "хочет превратить Лампедузу в концлагерь для мигрантов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 июля. /ТАСС/. Италия должна принести официальные извинения министру иностранных дел Австрии Себастьяну Курцу за обвинения в намерении создать концентрационный лагерь для беженцев на острове Лампедуза. Об этом заявил в пятницу председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

По его словам, постоянные обвинения и неизбирательность в выражениях итальянских политиков в отношении Курца совершенно недопустимы.

"Утверждения, что Курц хочет превратить остров Лампедуза в Средиземном море в концентрационный лагерь, чудовищны. Такие слова переходят все границы", - говорится в заявлении Штрахе.

В четверг итальянский политик Джанни Пителла написал в своем Twitter, что "Курц хочет превратить Лампедузу в концлагерь для мигрантов". А мэр Лампедузы Сальваторе Мортелло заявил, что "подобные предложения можно ожидать только от неонациста, а не от представителя страны Евросоюза".

Как пишет агентство APA, глава МИД Австрии в четверг по итогам встречи с итальянским коллегой выразил мнение, что мигрантов при попытке пересечь Средиземное море надо останавливать на острове Лампедуза и не пускать их оттуда в Европу.

Ранее Курц предлагал создать условия, при которых поток беженцев, отправляющихся на лодках из Ливии, иссякнет, а транзитным пунктом при отправке мигрантов на родину должны стать такие острова, как Лампедуза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости