Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии потребовали извинений от Италии за сравнение главы МИД с неонацистом

21 июля 2017, 16:06 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 21, июля. /ТАСС

Итальянский политик Джанни Пителла написал в Twitter, что Себастьян Курц "хочет превратить Лампедузу в концлагерь для мигрантов"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 21 июля. /ТАСС/. Италия должна принести официальные извинения министру иностранных дел Австрии Себастьяну Курцу за обвинения в намерении создать концентрационный лагерь для беженцев на острове Лампедуза. Об этом заявил в пятницу председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе.

По его словам, постоянные обвинения и неизбирательность в выражениях итальянских политиков в отношении Курца совершенно недопустимы.

"Утверждения, что Курц хочет превратить остров Лампедуза в Средиземном море в концентрационный лагерь, чудовищны. Такие слова переходят все границы", - говорится в заявлении Штрахе.

В четверг итальянский политик Джанни Пителла написал в своем Twitter, что "Курц хочет превратить Лампедузу в концлагерь для мигрантов". А мэр Лампедузы Сальваторе Мортелло заявил, что "подобные предложения можно ожидать только от неонациста, а не от представителя страны Евросоюза".

Как пишет агентство APA, глава МИД Австрии в четверг по итогам встречи с итальянским коллегой выразил мнение, что мигрантов при попытке пересечь Средиземное море надо останавливать на острове Лампедуза и не пускать их оттуда в Европу.

Ранее Курц предлагал создать условия, при которых поток беженцев, отправляющихся на лодках из Ливии, иссякнет, а транзитным пунктом при отправке мигрантов на родину должны стать такие острова, как Лампедуза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама