Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп назначил Скарамуччи директором по коммуникациям Белого дома

21 июля, 19:16 дата обновления: 21 июля, 21:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 21, июля. /ТАСС

Энтони Скарамуччи летом 2016 года вошел в состав избирательного штаба нынешнего президента США и помогал ему привлекать средства на нужды предвыборной кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Энтони Скарамуччи

Энтони Скарамуччи

© AP Photo/Richard Drew

ВАШИНГТОН, 21 июля. /ТАСС/. Новым директором по коммуникациям Белого дома назначен американский финансист Энтони Скарамуччи. Это подтвердила в пятницу пресс-служба Белого дома.

Директор по коммуникациям в аппарате Белого дома курирует всю публичную информационно-пропагандистскую политику американской администрации. До мая текущего года этот пост занимал Майкл Дубке, который ранее возглавлял компанию Crossroads Media, оказывавшую услуги в области консультирования и политической рекламы представителям правящей Республиканской партии США. До Дубке на указанной должности при администрации демократа Барака Обамы работала экс-глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

Скарамуччи летом 2016 года вошел в состав избирательного штаба Трампа и помогал ему привлекать средства на нужды предвыборной кампании. До этого финансист поддерживал других республиканцев, претендовавших на президентское кресло, - сначала губернатора штата Висконсин Скотта Уокера, а затем экс-губернатора Флориды Джеба Буша. В январе текущего года СМИ сообщили, что Трамп намерен назначить Скарамуччи, работавшего в прошлом в инвестиционном банке Goldman Sachs, своим советником по взаимодействию между администрацией и бизнесом в аппарате Белого дома, однако этого так и не произошло.

Скарамуччи принял участие во Всемирном экономическом форуме, который состоялся в швейцарском Давосе в январе. Он значился в списке выступающих как член переходной команды Трампа, который в то время еще не являлся президентом США.

На форуме в Давосе Скарамуччи заявил, что антироссийские санкции, введенные администрацией Обамы, как и ответные действия Москвы, были не самым лучшим решением, поэтому России и США следует сесть за стол переговоров, чтобы выработать альтернативу. Он отметил, что санкции имели обратный эффект и скорее сплотили народ РФ вокруг своего президента.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама