Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацсовет Украины оштрафовал "Общественное радио" за отсутствие украинских песен в эфире

22 июля, 3:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС

Согласно украинскому закону о языковых квотах, доля песен на государственном языке должна составлять не менее 35% от общего времени звучания песен

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал "Общественное радио" и "Буковинскую волну", в эфире которых зафиксировал нарушения закона о доле песен на государственном языке.

"Нормы законодательства предусматривают, что радиовещатели в первый год вступления в силу закона должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 25% от общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 25% от общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 07:00 и 14:00 и между 15:00 и 22:00", - сообщает пресс-служба Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

По ее данным, 2 апреля 2017 года специалисты Нацсовета провели проверку выполнения квот и зафиксировали, что в эфире "Общественного радио" в промежуток времени с 15:00 до 22:00 доля песен на украинском языке составила 0%. Теперь компания должна оплатить штраф в размере 5% от общего лицензионного сбора, что составляет 1751,36 гривен (около $68).

У радио "Буковинская волна" доля песен на государственном языке в промежуток времени с 15:00 до 22:00 в день проведения проверки составила 24,7%. За это нарушение вещатель заплатит штраф в размере 4420,5 гривен (около $170).

Закон о языковых квотах был принят Верховной радой 16 июня и вступил в силу в ноябре 2016 года. Он ввел нормы, согласно которым доля песен на государственном языке должна составлять не менее 35% от общего времени звучания песен. Телерадиоорганизации также обязаны обеспечивать не менее 60% суточного объема информационно-аналитических и развлекательных передач на государственном языке.

Предполагается постепенное введение данного закона в действие. Так, в течение первого года с момента вступления закона в силу квота будет составлять 25%, в течение второго - 30% и с третьего - 35%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама