Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Die Welt утверждает, что силы Асада несколько раз в июле применили химоружие

22 июля 2017, 13:59 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 22, июля. /ТАСС

Издание ссылается на источники в сирийской оппозиции и западных спецслужбах, однако не приводит какие-либо доказательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hassan Ammar

БЕРЛИН, 22 июля. /ТАСС/. Немецкая газета Die Welt утверждает, что сирийские власти в июле несколько раз применили химическое оружие против собственного населения. Об этом издание пишет в субботу, ссылаясь на источники в сирийской оппозиции и западных спецслужбах. Какие-либо доказательства не приводятся.

По данным Die Welt, в Гуте был применен 11 и 14 июля газообразный хлор. Кроме того, в населенном пункте Айн-Тарма недалеко от Дамаска отравляющие вещества якобы были использованы против повстанцев 1, 6, 13 и 14 июля. При этом газета отметила, что во время последней атаки, по оценке западных спецслужб, "с большой степенью вероятности применялся зарин", и погибли девять человек.

По данным Министерства обороны России, сирийская авиация в начале апреля в Хан-Шейхуне разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. Вашингтон же обвинил в проведении химатаки Дамаск, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс.

29 июня ОЗХО опубликовала доклад, в котором говорится, что в Хан-Шейхуне был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ. В результате его применения погибли почти 100 человек, в том числе множество детей. Теперь этот документ будет передан совместной комиссии ОЗХО и ООН, которая установит виновных в химической атаке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!