Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: необходимо покончить с вводом ограничений на Храмовой горе в Иерусалиме

22 июля 2017, 17:00 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 22, июля. /ТАСС

Президент Турции сказал, что "проявление уважения к историческому и священному статусу Иерусалима и Храмовой горы является юридическим обязательством"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 июля. /ТАСС/. Турция призывает мировое сообщество принять меры против вводимых запретов на Храмовой Горе в Иерусалиме. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении турецкого президента Тайипа Эрдогана на его официальном сайте.

"Как председатель Организации исламского сотрудничества я призываю международное сообщество принять меры, чтобы как можно скорее положить конец вводу ограничений на свободу вероисповедания на Храмовой горе", - отметил турецкий лидер.

Он также сказал, что "проявление уважения к историческому и священному статусу Иерусалима и Храмовой горы является юридическим обязательством".

14 июля в результате нападения с использованием огнестрельного оружия в районе Львиных ворот у входа на Храмовую гору погибли двое израильских полицейских, еще один получил ранения. Трое нападавших - израильские арабы из города Умм эль-Фахм на севере еврейского государства - были убиты стражами порядка. После нападения Израиль закрыл доступ к комплексу мечетей на Храмовую гору, а верующих впервые за последние несколько десятилетий не пустили на пятничную молитву к мечети Аль-Акса, третьей по значимости (после городов Мекка и Медина в Саудовской Аравии) святыне ислама.

18 июля при разгоне манифестации у ворот Баб-эль-Асбат в Иерусалиме пострадали свыше 70 человек, были госпитализированы 14 из них, в том числе председатель Высшего исламского совета Иерусалима шейх Акрама Сабри. Еще 16 арабов получили ранения в селении Айзария (библейская Вифания) в 3 км к юго-востоку от Иерусалима. 19 июля толпу арабов, собравшихся на акцию протеста в том же районе, разогнала израильская полиция. Стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости