Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер демократов в Сенате США призвал не винить РФ в проигрыше Клинтон на выборах

23 июля 2017, 6:13 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 23, июля. /ТАСС

Чак Шумер отметил, что "когда вы проигрываете кому-то, у кого 40-процентная популярность, вы не обвиняете других"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сенатор Чак Шумер

Сенатор Чак Шумер

© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 23 июля. /ТАСС/. Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер призвал однопартийцев не винить Россию в поражении на прошлогодних президентских выборах в стране. Такую позицию он высказал в интервью газете The Washington Post, опубликованном в субботу.

"Когда вы проигрываете кому-то, у кого 40-процентная популярность, вы не обвиняете других - [экс-директора ФБР Джеймса] Коми, Россию - вы вините себя, - отметил он, комментируя поражение Демократической партии и ее кандидата в президенты Хиллари Клинтон. - Так что же мы сделали не так? Люди не знали, что мы отстаиваем, мы были просто против [нынешнего президента США Дональда] Трампа. И [они] до сих пор верят в это".

В июне экс-госсекретарь Клинтон заявила, что признает ответственность за все свои решения во время предвыборной кампании президента в прошлом году, но все равно считает, что в ходе той гонки она проиграла по вине России.

Клинтон, дважды баллотировавшаяся на пост президента страны от Демократической партии, вновь выразила уверенность в том, что в ее поражении виноват "колоссальный российский заговор". Кроме того, по ее словам, на это повлиял и ряд заявлений, сделанных накануне выборов Джеймсом Коми, занимавшим на тот момент должность директора ФБР США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости