Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пошутил, что уволит министра здравоохранения, если Конгресс США не отменит Obamacare

25 июля, 3:26 дата обновления: 25 июля, 3:42 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 25, июля. /ТАСС

Об этом президент США в шутку заявил, выступая на ежегодном слете бойскаутов в штате Западная Вирджиния

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 25 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп намерен уволить министра здравоохранения Тома Прайса, если Конгресс США не проголосует за отмену нынешней системы медицинского страхования Affordable Care Act, или Obamacare. Об этом американский лидер в шутку заявил в понедельник, выступая на ежегодном национальном слете бойскаутов в штате Западная Вирджиния.

"Вы же добудете голоса? Лучше бы ему добыть их", - сказал глава государства, указывая на стоящего рядом руководителя ведомства. "В противном случае я ему скажу: "Том, ты уволен, я найму еще кого-нибудь", - заявил Трамп, похлопав по плечу Прайса.

Во вторник, как ожидается, в Сенате Конгресса США пройдет голосование по законопроекту об отмене ключевых положений Obamacare. Эта инициатива является ключевой как для республиканцев, так и для Трампа, который заявлял "отмену и замену" Obamacare в качестве своего первоочередного предвыборного обещания.

Упоминание Обамы

Многотысячная толпа, собравшаяся на выступление Трампа, с негодованием восприняла упоминание американским лидером бывшего президента страны Барака Обамы.

"Кстати, вот вам вопрос: "Президент Обама приезжал на слеты бойскаутов?" - спросил Трамп бойскаутов. После этой реплики в толпе лишь разнесся громкий возглас неодобрения. "Ответ - нет, ну а мы вернемся", - заявил политик.

Обама за годы своего президентства ни разу не посещал национальные слеты бойскаутов, а в 2010 году лишь записал видеообращение к его участникам. Сам бывший президент не являлся членом Скаутского движения США, а был участником Скаутского движения Индонезии. Что касается Трампа, в детстве он бойскаутом не был.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама