Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-сирийский КПП начал работу в зоне деэскалации "Восточная Гута"

25 июля 2017, 6:21 UTC+3 ДАМАСК ДАМАСК 25, июля. /ТАСС

Военнослужащие двух стран проводят досмотр автомобилей, ищут оружие и боеприпасы и проверяют документы у водителей и пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Ali Hashisho

ДАМАСК, 25 июля. /ТАСС/. Совместный контрольно-пропускной пункт российских и сирийских военнослужащих начал функционировать в зоне деэскалации "Восточная Гута", расположенной на окраине Дамаска, сообщает корреспондент ТАСС.

Военнослужащие двух стран проводят досмотр автомобилей, ищут оружие и боеприпасы, а также проверяют документы у водителей и пассажиров.

На КПП одновременно работают по четыре человека с каждой стороны - пока одни досматривают, другие обеспечивают прикрытие. По некоторым данным, в этом районе может находиться около девяти тысяч боевиков различных группировок, в основном "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что представители Минобороны РФ и оппозиции Сирии договорились о функционировании зоны деэскалации в Восточной Гуте, там уже развернуты два КПП и четыре наблюдательных поста.

Делегации России, Ирана и Турции в ходе переговоров в Астане договорились о создании четырех зон деэскалации на территории Сирии.

В эти зоны входят провинция Идлиб и некоторые части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама, район к северу от Хомса, а также Восточная Гута и южные провинции Дераа и Эль-Кунейтра. Соглашение предполагает, что с 6 мая на этих территориях вводится запрет на военную активность, включая полеты авиации.

Действие документа рассчитано на полгода и может автоматически продлеваться на такой же период.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама