Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Монголии призвал владельцев офшоров вернуть деньги в страну

25 июля 2017, 19:50 UTC+3 ТАСС

Халтмаагийн Баттулга подчеркнул, что те, кто откажется выполнить это требование, "будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга

Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга

© EPA/BYAMBA-OCHIR BYAMBASUREN

ТАСС, 25 июля. Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга призвал госслужащих и политиков, а также связанных с ними лиц, владеющих офшорными счетами, вернуть деньги на родину в течение 49 дней. Соответствующее заявление было опубликовано в минувший понедельник на сайте главы государства.

"Будучи президентом Монголии, я хочу призвать политиков, государственных служащих и связанных с ними людей, которые владеют офшорными счетами, закрыть их и перевести средства в банк Монголии в течение 49 дней после 24 июля. В отношении лиц, которые откажутся выполнить это требование, будет начато расследование, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

До 2017 года в Монголии отсутствовали конкретные нормы правового регулирования в отношении владельцев офшоров, уточняется в заявлении президента.

Как отмечается в пресс-релизе, согласно данным, опубликованным Международным консорциумом журналистских расследований, обладателями офшорных счетов являются 49 граждан Монголии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости