Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хейли: СБ ООН усложняет ситуацию на Ближнем Востоке, игнорируя угрозу Ирана и "Хезболлах"

26 июля 2017, 2:15 UTC+3 ООН ООН 26, июля. /ТАСС

Постпред США обвинила Совбез в одержимости Израилем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постпред США при ООН Никки Хейли

Постпред США при ООН Никки Хейли

© AP Photo/Andrew Harnik

ООН, 26 июля. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН усложняет ситуацию на Ближнем Востоке, будучи одержимым Израилем и игнорируя угрозу, исходящую со стороны Ирана и ливанской группировки "Хезболлах". С таким утверждением выступила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза по ближневосточному урегулированию.

Практически все свое выступление американский дипломат посвятила обвинениям в адрес оппонентов в Тегеране, уделив минимальное внимание ситуации в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, где в последние дни в результате волны насилия погибли несколько человек. По словам дипломата, в Вашингтоне "разделяют всеобщее беспокойство обострившейся напряженностью в Иерусалиме" и готовы оказать "любую помощь" в стабилизации ситуации.

"Мы собрались на ежемесячное заседание для обсуждения Ближнего Востока. Сложный и по всей видимости бесконечный конфликт расстраивает многих американцев, он расстраивает меня. Но, по правде говоря, Совет Безопасности зачастую усложняет ситуацию на Ближнем Востоке. Он одержим Израилем и отказывается признать основных виновников конфликта и убийств на Ближнем Востоке, которыми являются Иран и его партнер, ливанская "Хезболлах" - утверждала дипломат.

По ее словам, ливанская группировка "вместе со своим покровителем" в лице Ирана "стремится посеять разрушения на всем Ближнем Востоке. "Некоторые усматривают у "Хезболлах" два крыла - террористическое и политическое. Это удобное оправдание для "Хезболлах", но это - опасная фантазия. Если террористическая группа выдвигает политических кандидатов на выборы, это не делает ее менее террористической", - сказала Хейли.

Критика постпреда США не осталась без ответа иранской стороны. Выступая на заседании Совбеза, заместитель постпреда Исламской Республики Ишаг аль-Хабиб категорически отверг "необоснованные обвинения" в адрес своей страны. По его словам, подобные высказывания "являются частью кампании по дезинформации и пропаганды против Ирана, срежиссированной и истерически осуществляемой Израилем и определенными странами региона, включая те, которые полностью поддержали агрессию Саддама Хусейна против Ирана".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости