Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ заявил об обеспокоенности планами США усилить санкции против РФ

26 июля, 13:20 дата обновления: 26 июля, 13:55 UTC+3

По словам представителя ведомства Мартина Шефера, нельзя осуществлять промышленную политику "под прикрытием санкций"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Представитель МИД Германии Мартин Шефер

Представитель МИД Германии Мартин Шефер

© EPA/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 26 июля. /ТАСС /. Европейскому союзу удалось убедить США внести ряд важных изменений в законопроект по санкциям против России, но озабоченность остается. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Об обеспокоенности этим говорит не только немецкая промышленность. Около четырех недель назад выражал обеспокоенность глава немецкого МИД, а также австрийский канцлер. Они говорили, что санкции против России не должны быть инструментом промышленной политики США", - сказал он.

"За эти четыре недели мы - правительство ФРГ, Еврокомиссия, Евросоюз - приводили Вашингтону свои аргументы", - отметил он. "Текст принятого законопроекта по сравнению с тем, что мы видели четыре-шесть месяцев назад, значительно улучшился, - добавил Шефер. - Мы добились большого прогресса, мы смогли убедить наших партнеров в Вашингтоне, что действовать нужно совместно".

Законопроект еще предстоит утвердить в Сенате Конгресса, после чего он поступит на подпись к президенту. "Еще рано говорить, что все будет утверждено в сегодняшнем виде", - заявил представитель МИД ФРГ.

По словам Шефера, нельзя осуществлять промышленную политику "под прикрытием санкций", и это было сказано немецкой стороной ранее. "Это остается актуальным, мы будем и дальше доносить это до своих партнеров", - отметил он.

Обеспокоенность немецкой стороны

Американский законопроект, утвержденный во вторник, содержит ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов. Речь идет о санкциях, введенных 6 марта и 18 декабря 2014 года, 1 апреля 2015 года, 26 июля и 29 декабря 2016 года.

Европейцев беспокоит упоминание в законопроекте проекта "Северный поток-2". Документ требует от правительства США "продолжать противодействовать [строительству] трубопровода NordStream 2". Утверждается, что проект имеет "вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка Центральной и Восточной Европы и энергетические реформы на Украине".

Одновременно в законопроекте говорится, что "правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов" в Европу, "чтобы создавать рабочие места" в собственной экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама