Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху будет добиваться закрытия израильского офиса Al Jazeera

27 июля, 2:27 UTC+3 ТАСС

Израильский премьер пояснил, что он недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности около Храмовой горы и возникшими на этой почве конфликтами

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 27 июля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что хочет закрыть офис катарского спутникового телеканала Al Jazeera в Иерусалиме. Как пояснил премьер на своей странице в Facebook, он недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности около Храмовой горы и возникшими на этой почве конфликтами между мусульманами и израильской полицией в Иерусалиме.

"Телеканал Al Jazeera продолжает призывать к насилию в ситуации с Храмовой горой. Я уже несколько раз просил службы правопорядка закрыть офис Al Jazeera в Иерусалиме. Если этого не произойдет на юридических основаниях, я буду работать над тем, чтобы были приняты законы, которые позволят убрать "Al Jazeera из Израиля", - написал Нетаньяху.

О намерении израильского премьер-министра закрыть телеканал сообщалось и ранее. В июне газета Yedioth Ahronoth сообщила, что Нетаньяху провел предварительное заседание для обсуждения темы и поручил правительственной пресс-службе, Министерству иностранных дел, Шин-Бету (контрразведке) и другим службам безопасности изучить этот вопрос.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. После этого Иордания и Саудовская Аравия закрыли у себя офисы Al Jazeera, а в Египте был перекрыт доступ к сайту вещающего из Дохи телеканала.

14 июля трое вооруженных палестинцев убили двух израильских военнослужащих на Храмовой горе. После этого власти еврейского государства ввели дополнительные меры безопасности в районе мечети Аль-Акса, в том числе установили металлодетекторы на входе в комплекс. За этим последовали массовые столкновения между палестинцами и израильскими стражами порядка, приведшие к человеческим жертвам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама