Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финский президент пойдет на второй срок, если этого захотят избиратели

27 июля 2017, 7:36 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 27, июля. /ТАСС

Саули Ниинистё отметил, что в Финляндии действует объединение выборщиков, которое в настоящее время собирает подписи сторонников кандидатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 27 июля. /ТАСС/. Президент Финляндии Саули Ниинистё готов баллотироваться на второй президентский срок на выборах 2018 года, если увидит поддержку избирателей. Об этом он сообщил в интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии визита в страну 27 июля президента России Владимира Путина.

"Я принял такое решение, что буду баллотироваться, если этого захотят. У нас действует объединение выборщиков, которое в настоящее время собирает подписи сторонников", - указал он.

Для выдвижения Ниинистё на выборы движению избирателей необходимо будет собрать 20 тыс. подписей. Ранее такое желание он объяснил тем, что "хочет посмотреть, какова его поддержка среди финнов", в том числе потому, что в Финляндии влияние президента в области внутренней политики снизилось.

Ниинистё не будет представлять на выборах какую-либо партию. На выборах 2012 года он был кандидатом от Национальной коалиционной партии, входящей сейчас в трехпартийное финское правительство. В партии, в свою очередь, уже выразили президенту полную поддержку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама