Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд ФРГ разрешил депортировать предполагаемых террористов

27 июля 2017, 12:30 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 27, июля. /ТАСС

Пункт о высылке вероятных иностранных радикалов в законе Германии начали применять после нападения на рождественский рынок в Берлине в прошлом году

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 июля. /ТАСС/. Депортация из Германии иностранных граждан, которые являются предполагаемыми исламистами и от которых исходит потенциальная угроза, не противоречит основному закону страны. Такой вердикт вынес в четверг Федеральный конституционный суд в городе Карлсруэ.

"Параграф 58а закона о пребывании иностранных граждан, в котором говорится о людях, способных совершить теракт, соответствует конституции", - говорится в пресс-релизе высшей судебной инстанции Германии.

Пункт о депортации предполагаемых радикалов из числа иностранцев был включен в немецкий закон о миграции после терактов в США 11 сентября 2001 года. Однако регулярно применять его начали лишь после прошлогоднего нападения на рождественский рынок в Берлине, которое было осуществлено исламским экстремистом Анисом Амри по указанию террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Кроме того, власти ужесточили законодательство, разрешив правоохранительным органам брать подозреваемых под длительный депортационный арест. Это было нужно для того, чтобы радикалы, получив уведомление о высылке, не могли заблаговременно скрыться.

В частности, параграф 58а был применен к гражданину Алжира, который проживал в ФРГ с 2003 года. Несколько месяцев назад власти Бремена занесли его в список предполагаемых исламистов, что предполагает депортацию. Мужчина в ответ подал иск в Конституционный суд ФРГ, но ходатайство в конечном итоге удовлетворено не было.

По оценке спецслужб, в Германии в настоящее время находятся примерно 280 потенциально опасных радикалов из числа иностранцев, около 60 из них должны быть высланы в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!