Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: министр обороны Японии может уйти в отставку

27 июля, 13:15 дата обновления: 27 июля, 14:09 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 27, июля. /ТАСС

Отставка Томоми Инады связана со скандалом вокруг документов о деятельности японских Сил самообороны в Южном Судане, передает NHK

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 июля. /ТАСС/. Министр обороны Японии Томоми Инада может в ближайшее время уйти в отставку в связи со скандалом вокруг документов о деятельности японских Сил самообороны в Южном Судане. Об этом сообщил в четверг телеканал NHK.

Отмечается, что в пятницу будут опубликованы результаты специального расследования этого скандала, и глава оборонного ведомства намерена взять на себя ответственность за случившееся. В тот же день она намерена передать соответствующее заявление премьер-министру Японии Синдзо Абэ. Ранее в четверг агентство Киодо сообщило, что по той же причине свой пост покинет начальник штаба наземных Сил самообороны страны Тосия Окабэ.

Скандал вокруг нескольких отчетов о деятельности Сил самообороны Японии в Южном Судане разгорелся после того, как стало известно, что ведомство пыталось скрыть факт их существования. Эти отчеты считались конфиденциальными документами, поскольку демонстрировали уровень опасности, с которой сталкиваются японские бойцы в миротворческой миссии ООН в этой стране.

 Предполагается, что министр обороны была в курсе происходящего, однако изначально отрицала этот факт, пока ей не пришлось реагировать на парламентские запросы о раскрытии документации.

Кроме того, 27 июня вокруг Инады разгорелся еще один скандал. Она высказалась в поддержку одного из кандидатов на выборах в законодательное собрание Токио от имени ведомства и Сил самообороны, чем, по мнению оппозиции, нарушила сразу несколько законов.

Инада была назначена министром обороны 3 августа 2017 года. В качестве возможных кандидатов на этот пост, по данным Kyodo, рассматриваются четыре бывших главы этого ведомства - Гэн Накатани, Ицунори Онодэра, Ёсимаса Хаяси и Ясукадзу Хамада. Кроме того, на эту должность претендует Тосимицу Мотэги, который с 2012 по 2014 год был министром экономики, торговли и промышленности страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама