Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенат Польши утвердил закон о строительстве в Варшаве штаб-квартиры агентства ЕС Frontex

27 июля, 15:10 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 27, июля. /ТАСС

За этот проект проголосовали 80 из 100 сенаторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 27 июля. /ТАСС/. Верхняя палата польского парламента (Сенат) утвердила в четверг решение правительства Польши передать Агентству Евросоюза по контролю границ Frontex участок земли под строительство штаб-квартиры. За этот проект проголосовали 80 из 100 сенаторов, один был против, один воздержался, остальные не голосовали.

Ранее свое согласие с этим решением выразил Сейм (нижняя палата парламента Польши). Закон вступит в силу после его подписания президентом страны спустя 14 дней после оглашения в "Официальном вестнике".

Потребовавшее утверждения законом соглашение о создании в Варшаве штаб-квартиры Frontex было подписано в марте. Оно предусматривает процедуру передачи агентству участка земли в центре столицы под строительство здания. Кроме того, соглашение регулирует правовой статус агентства и его работников, создание европейской школы для их детей.

Как ожидается, число постоянных сотрудников Frontex увеличится в общей сложности почти втрое - с нынешних 400 человек до 600 под конец текущего года и до 1 тыс. в 2020 году.

Frontex - Агентство ЕС по контролю внешних границ, на базе которого в целях борьбы с миграционным кризисом в прошлом году была учреждена Европейская служба пограничной и береговой охраны (ЕСПБО).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама