Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший лидер Франции Валери Жискар д'Эстен подчеркнул важность диалога с Россией

27 июля 2017, 19:25 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 27, июля. /ТАСС

Экс-президент Франции поблагодарил посла РФ в Париже Александра Орлова за переданную ему фотографию ТАСС, на которой он запечатлен вместе с советским руководителем Леонидом Брежневым

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 июля. /ТАСС/. Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен, возглавлявший республику в 1974-1981 годах, направил послу России в Париже Александру Орлову письмо с выражением признательности за переданную ему фотографию ТАСС. На снимке, сделанном летом 1977 года, он запечатлен вместе с советским руководителем Леонидом Брежневым на торжественном приеме в новом здании посольства СССР в Париже.

"Я хотел бы горячо поблагодарить вас за поиски и обнаружение фотоснимков открытия здания посольства Советского Союза в Париже, - отметил в письме российскому послу Жискар д'Эстен. - В то время политические режимы наших государств были разными, но это не мешало нам испытывать взаимное уважение и с пользой сотрудничать по ряду направлений. Я надеюсь на возвращение такого положения дел".

Бывший глава французского государства неоднократно подчеркивал необходимость партнерских отношений с Россией. Он указывал, что санкции против России, введенные ЕС, "не отвечают интересам Европы и противоречат международному праву".

По мнению Жискар д'Эстена, нельзя забывать, что российско-французские отношения уходят корнями в историю. "Россия и Франция, - напоминает он, - были союзниками в двух глобальных конфликтах на европейском континенте".

Участник освобождения Парижа в годы Второй мировой войны, министр в правительстве генерала де Голля, бывший глава Франции входит ныне в состав Французской академии. Жискар д'Эстен считает также важным для Европы уникальный диалог двух стран в области культуры. "На протяжении всей жизни я не расстаюсь с книгами Льва Толстого, талантом которого восхищаюсь", - признался 90-летний ветеран французской политики.

Россия и Франция отмечают в этом году 300-летие установления постоянных дипломатических отношений. К этому историческому юбилею была приурочена встреча руководителей двух стран, состоявшаяся 29 мая в Версале. Президент России Владимир Путин стал первым зарубежным лидером, приглашенным в Париж после избрания в начале мая Эмманюэля Макрона на пост главы Французской Республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама