Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сешнс намерен работать генпрокурором США, пока этого хочет Трамп

27 июля, 23:31 дата обновления: 28 июля, 1:09 UTC+3 ТАСС

Ранее генпрокурор взял самоотвод в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США, за что его раскритиковал глава Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 июля. /ТАСС/. Министр юстиции США, генеральный прокурор Джефф Сешнс заявил, что работает по воле президента страны Дональда Трампа. Он дал понять, что будет оставаться на своем посту до тех пор, пока это будет угодно главе Белого дома.

"Я работаю, пока это угодно президенту, - подчеркнул Сешнс в опубликованном в четверг интервью агентству Associated Press (AP). - Я понимал это с того дня, как заступил на этот пост". "Если ему [Трампу] хочется произвести изменения [в руководстве Минюста], то он имеет на это полное право", - отметил генпрокурор, дав понять, что сам не намеревается покидать свой пост, пишет AP.

Сешнс считает, что дела в Министерстве юстиции "идут отлично". "Я с большой уверенностью полагаю, что понимаю, в чем именно нуждается Минюст и чего хочет президент Трамп", - отметил министр. По словам Сешнса, его "ценности и взгляды" совпадают с убеждениями президента. Генеральный прокурор намеревается отстаивать их "до тех пор, пока он [Трамп] считает это необходимым".

Министр также признал, что если говорить о его отношениях с президентом, то "последняя неделя не была лучшей". Как отметил генпрокурор, он не обсуждал с Трампом данный вопрос в последнее время. "Но я с нетерпением жду возможности поговорить с ним об этом", - добавил глава Минюста.

На прошлой неделе Трамп сообщил, что пожалел о назначении Сешнса на пост министра юстиции, так как тот отказался от участия в расследовании, касающемся России. По словам президента, Сешнсу не следовало брать самоотвод, а если он собирался это делать, то должен был сказать об этом до того, как согласился занять должность. В Белом доме после таких слов Трампа заявили, что глава государства доверяет министру юстиции, однако президент впоследствии продолжил критиковать его.

Газета The New York Times в среду сообщила, что ближайшие помощники Трампа в течение последней недели буквально уговаривали американского лидера не отстранять от должности Сешнса. По сведениям издания, они настаивали на том, что президенту следует прекратить публичную критику в адрес главы Минюста, и подчеркивали, что в случае отставки Сешнса против Трампа выступят многие сенаторы-республиканцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама