Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии призвал ООН не допустить расправы террористов над жителями шиитских селений

28 июля, 3:08 UTC+3 ООН ООН 28, июля. /ТАСС

По словам Башарв Джаафари, в двух селениях, расположенных в провинции Идлиб, блокированы около семи тысяч мирных жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 июля. /ТАСС/. Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари призвал в четверг Совет Безопасности всемирной организации предотвратить массовую расправу над шиитами в населенных пунктах Эль-Фуа и Кефрая, находящихся в окружении террористов. По его словам, в двух селениях, расположенных в провинции Идлиб, блокированы около 7 тысяч мирных жителей.

"Я прошу Совет Безопасности принять все необходимые меры, чтобы положить конец страданиям граждан этих двух городов, которые находятся в окружении террористических групп. В них может начаться бойня", - сказал дипломат. Как заявил Джаафари, жители двух населенных пунктов голодают, многие из них нуждаются в медицинской помощи.

Он напомнил о взрыве, устроенном террористами 15 апреля в одном из пригородов Алеппо Рашидине, через который проходила автоколонна с эвакуируемыми жителями Эль-Фуа и Кефраи. Террористы подорвали взрывчатку в пикапе, доставившем беженцам детское питание и продовольствие. В результате теракта погибли 126 человек, в том числе более 60 детей.

Сирийский постпред также подверг жесткой критике работу Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ), которое, по его словам, предпочитает направлять автоколонны с помощью "в определенные зоны, в которых находятся вооруженные террористы".

"Вы бросили некоторые районы, где нет террористов, - сказал он, обращаясь к помощнице генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсуле Мюллер. - Например, Эль-Фуа и Кефрая - это два района, которые находятся в окружении террористов из "Джебхат ан-Нусры" (группировка запрещена в РФ - прим. ТАСС) и других террористических групп уже три года". По его словам, ООН даже "не пытается доставить гуманитарную помощь в эти два города". "Речь идет о 7 тысячах сирийских граждан, которые в ней нуждаются", - подчеркнул Джаафари.

В апреле в рамках соглашения о локальном примирении, выработанного при участии Ирана, Турции и Катара, из селений Эль-Фуа и Кефрая было эвакуировано свыше 10 тысяч жителей в обмен на вывод 3,8 тысячи боевиков с семьями из пяти захваченных ими горных курортов под Дамаском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама