Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция Венесуэлы заявила об участии 90% жителей страны в двухдневной забастовке

28 июля 2017, 4:41 дата обновления: 28 июля 2017, 7:53 UTC+3 ТАСС

В генпрокуратуре республики сообщили, что во время акций протеста погибли по меньшей мере семь человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 28 июля. Около 90% населения Венесуэлы присоединились к двухдневной забастовке, организованной противниками созыва Конституционной ассамблеи. С таким утверждением выступил в четверг вице-спикер контролируемого оппозицией парламента Фредди Гевара.

"Конечно, где-то участие было больше, где-то меньше, но в среднем за два дня к ней присоединилось 90% страны", - сказал он на пресс-конференции. В то же время Гевара отметил, что два дня протестов не обошлись без жертв. По его данным, в ходе манифестаций погибли шесть человек.

"Мы должны быть готовы увеличить масштабы протестов", - добавил Гевара, призвав граждан массово выйти на манифестацию в пятницу.

В генеральной прокуратуре Венесуэлы сообщили, что во время акций протеста, сопровождающих созванную оппозицией двухдневную забастовку, погибли по меньшей мере семь человек. Об этом ведомство сообщило в своем Twitter.

По его данным, люди погибли в ходе манифестаций в штатах Лара, Ансоатеги, Карабобо, Мерида и столице Венесуэлы. Среди жертв двое несовершеннолетних. Прокуратура также проводит расследование происшествия, в результате которого на акции протеста в Каракасе был ранен журналист.

Ранее министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Венесуэлы Нестор Реверол сообщил, что в стране вводится запрет на уличные акции протеста перед выборами в Конституционную ассамблею (КА), которые пройдут 30 июля.

Венесуэльская оппозиция и ее сторонники в среду начали двухдневную забастовку с требованием отменить выборы в КА. Президент республики Николас Мадуро вечером в тот же день заявил, что акция протеста не нашла широкой поддержки среди венесуэльского народа.

Решение Мадуро о созыве КА без проведения предварительного референдума обострило ситуацию в стране, которую с апреля сотрясают самые масштабные за последние несколько лет антиправительственные манифестации. Поводом для них стали решения Верховного суда, расширяющие полномочия главы государства и ограничивающие функции парламента, контролируемого политическими противниками президента. К настоящему времени жертвами насилия в ходе протестов стали более 100 человек, пострадали около полутора тысяч, несколько тысяч оказались под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!