Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолету с Рогозиным запретили пересекать небо Румынии

28 июля 2017, 16:48 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 28, июля. /ТАСС

Представитель МИД Румынии по печати отказался объяснить причины отказа

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 28 июля. /ТАСС/. Представитель МИД Румынии по печати подтвердил корреспонденту ТАСС, что самолету, в котором находился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, не было дано разрешения на полет в воздушном пространстве страны.

"Мы подтверждаем, что Румыния не была согласна с этим [с пролетом самолета с российским представителем - прим. ТАСС]", - сказал дипломат, отказавшись объяснить причины отказа.

В других ведомствах - министерстве национальной обороны, министерстве внутренних дел и Румынской администрации обслуживания воздушного сообщения - не располагали информацией об этом.

Самолет одной из российских гражданских авиакомпаний, на котором российская делегация во главе с вице-премьером, спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрием Рогозиным направлялась в Молдавию, был вынужден уйти на запасной аэродром в Минск. Согласно объявлению, сделанному капитаном воздушного судна, самолет не смог совершить посадку в пункте назначения "в связи с закрытием воздушного пространства над территорией Румынии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!