Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Южной Кореи выступил за усиление санкций против КНДР

29 июля, 3:43 дата обновления: 29 июля, 6:33 UTC+3 ТАСС

Ранее минобороны РК заявило о намерении подготовить ответные меры с целью противодействия угрозе со стороны Пхеньяна в связи с очередным запуском баллистической ракеты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 29 июля. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин выступил за усиление санкций в отношении КНДР в связи ее с очередным запуском баллистической ракеты. Об этом сообщает в субботу агентство Yonhap со ссылкой на офис главы государства.

"Я призываю к повторному рассмотрению наших односторонних санкций в адрес Северной Кореи, если это будет необходимо", - отметил Мун Чжэ Ин. "Я поручаю министерству иностранных дел и министерству безопасности обеспечить возможность того, чтобы наше правительство вместе с нашими партнерами, включая США, могли серьезным образом отреагировать на провокации КНДР, включая [использование] мер, предусмотренных СБ ООН", - говорится в заявлении.

Ранее министерство национальной обороны Южной Кореи заявило о намерении в кратчайшие сроки подготовить ответные меры с целью противодействия угрозе со стороны КНДР. "Параллельно с совместными международными усилиями в ответ на угрозу со стороны Северной Кореи мы подготовим собственные меры в кратчайшие сроки", - приводит Yonhap заявление ведомства.

Ранее в пятницу Пхеньян осуществил запуск ракеты из северной провинции Чагандо. По данным агентства ЦТАК, она преодолела расстояние 998 км и поднялась на высоту 3725 км. Соединенные Штаты и Южная Корея также провели учебные пуски баллистических ракет в ответ на испытания КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама