Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльские социалисты заявили о рекордной явке на выборах в Конституционную ассамблею

31 июля, 4:19 UTC+3 ТАСС

При этом один из лидеров оппозиции Энрике Каприлес утверждает, что выборы не нашли широкой поддержки населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 31 июля. Рекордное число венесуэльцев проголосовало на выборах в Конституционную ассамблею. Такую оценку озвучил в воскресенье вечером заместитель председателя Единой социалистической партии Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

"Это относится к полномочиям Национального избирательного совета (НИС), а не нашим, но я гарантирую, что явка была рекордной", - сказал он на пресс-конференции, которая транслировалась в эфире телеканала Venezolana de Television. По словам Кабельо, люди продолжают голосовать на выборах даже после 20:00 по местному времени (03:00 понедельника мск).

Ранее вице-председатель НИС Сандра Облитас, сообщила, что официальное закрытие участков для голосования отложено до 19:00 (02:00). При этом она отметила, что, если после этого времени на пунктах будут оставаться желающие исполнить свой гражданский долг, они продолжат работу до последнего в очереди избирателя.

Губернатор штата Миранда и один из лидеров оппозиции Энрике Каприлес, в свою очередь, утверждает, что выборы не нашли широкой поддержки населения. "Явка сегодня не достигла даже 15%, необходимых для созыва КА (на референдуме - прим. ТАСС) в соответствии с 348-й статьей Конституции Боливарианской Республики Венесуэла", - написал он в своем Twitter.

По итогам выборов будут определены 545 человек, которые войдут в состав КА. Из них 364 человека будут представлять территориальные образования, восемь - индейские народы, 173 - различные социальные группы.

Принятое в мае решение президента Николаса Мадуро о созыве КА, причем без проведения предварительного референдума, привело к обострению обстановки в стране, которую на тот момент уже месяц сотрясали крупные антиправительственные выступления. К настоящему времени в ходе организуемых оппозицией акций протеста погибли свыше 110 человек, тысячи пострадали. Власти арестовали порядка 4,9 тыс. участников манифестаций, из которых почти 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама