Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев пытался ввести в переговоры по Донбассу несогласованных с ЛНР и ДНР лиц

31 июля, 18:11 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 31, июля. /ТАСС

Представитель ЛНР на переговорах Ольга Кобцева сообщила, что в комнате для переговорного процесса присутствовали лица, о которых Украина не уведомляла

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 31 июля. /ТАСС/. Украинская сторона привлекла к видеопереговорам участников гуманитарной подгруппы Контактной группы сторонних лиц без согласования с представителями провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Об этом сообщила представитель ЛНР на переговорах Ольга Кобцева.

"Сегодняшнее заседание началось с небывалого прецедента, который не происходил на протяжении всего минского процесса. Это то, что украинские представители воспользовались тем, что мы, представители республик, не в состоянии были видеть всех присутствующих на переговорном процессе. То есть в комнате для переговорного процесса присутствовали со стороны Украины лица, о которых Украина не уведомляла", - цитирует ее агентство Луганскинформцентр.

Также, по словам Кобцевой, во время видеоконференции был поднят вопрос о легитимности присутствия уполномоченного Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской. Представители ЛНР и ДНР настаивают на том, "чтобы на переговорном процессе во время диалога присутствовали только уполномоченные представители".

"Изначально госпожа Лутковская привлекалась как эксперт для проведения процесса верификации [списков удерживаемых лиц], и мы очень ей благодарны, но по поводу ее дальнейшего участия в переговорах уведомлено не было", - пояснила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама