Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Маккейн не удивлен высылкой дипломатов США из России

1 августа, 1:09 UTC+3 ТАСС

Сенатор заявил, что президент РФ Владимир Путин и его окружение "продолжат платить за атаки" на демократию США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Маккейн

Джон Маккейн

©  AP Photo/Evan Vucci

ТАСС, 1 августа. Сенатор-республиканец Джон Маккейн не удивлен решением Москвы выслать из России сотни американских дипломатов в ответ на принятие Конгрессом США законопроекта, предусматривающего дальнейшее ужесточение режима односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

"Неудивительно, что [президент России Владимир] Путин высылает наших американских дипломатов, но он и его окружение продолжат платить за атаки на нашу демократию", - написал парламентарий в Twitter. Маккейн относится к числу тех сенаторов, которые выступают с наиболее жесткой критикой в отношении России. Законодатель не раз призывал ввести новые антироссийские санкции.

МИД России в пятницу предложил Вашингтону до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в американском посольстве в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, сокращается до 455 человек. Кроме того, Россия приостанавливает с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама