Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Мадуро обвинил два частных телеканала в "медийном терроризме"

1 августа 2017, 4:40 UTC+3 ТАСС

Президент Венесуэлы считает, что владельцы телеканалов "вновь присоединились к войне" и проигнорировали тех, кто участвовал в выборах в Конституционную ассамблею

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 1 августа. Президент Венесуэлы Николас Мадуро подверг резкой критике два частных телеканала - Venevision и Televen - за подход к освещению выборов в Конституционную ассамблею (КА) 30 июля. Глава государства в понедельник обвинил их в разжигании насилия при помощи "медийного терроризма". Об этом сообщила газета El Nacional.

"Я прошу публичных объяснений у владельцев Venevision и Televen, - сказал президент. - Вы берете на себя обязательство соблюдать конституцию и демократические принципы, или же нам придется принять в отношении вас суровые меры?" По мнению Мадуро, хозяева частных телеканалов "вновь присоединились к войне" и проигнорировали тех, кто участвовал в выборах.

Мадуро в начале мая обнародовал решение о созыве КА, причем без проведения предварительного референдума. Это привело к обострению обстановки в стране, которую на тот момент уже месяц сотрясали крупные антиправительственные выступления.

По данным Национального избирательного совета, в воскресенье проголосовали немногим более 8 млн человек. Оппозиция считает эти данные сильно завышенными и утверждает, что на участки пришли лишь порядка 3 млн избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!