Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начала работу первая военная база Китая за рубежом

1 августа, 11:50 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 1, августа. /ТАСС

После торжественной церемонии поднятия флага КНР к ней пришвартовались корабли ВМС НОАК

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters

ПЕКИН, 1 августа. /ТАСС/. Первый пункт материально-технического обеспечения ВМС Народно-освободительной армии Китая за рубежом начал во вторник свою работу в Джибути. Об этом пишет газета "Жэньминь жибао".

Торжественная церемония поднятия флага КНР на базе состоялась в 8:00 по местному времени (8:00 мск). После ее окончания корабли ВМС НОАК пришвартовались к базе. О других подробностях издание не сообщает.

Китай официально объявил о начале строительства этого пункта в феврале 2016 года. Как заявило тогда Минобороны КНР, объект будет использоваться для обеспечения отдыха экипажей, комплектования и материального снабжения китайских военных кораблей, выполняющих задачи по охране судов и поддержанию мира, а также гуманитарно-спасательных и антипиратских миссий в Аденском заливе и водах у берегов Сомали. Военно-морская база в этой африканской стране станет первым подобным объектом КНР за рубежом.

Джибути находится на восточном побережье Африки и занимает стратегическое положение на пересечении важнейших морских торговых путей. В настоящее время в республике функционируют военные базы США, Франции и Японии. Кроме того, в декабре минувшего года власти Джибути дали добро на строительство на своей территории военной базы Саудовской Аравии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама