Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов просит кабмин в восемь раз увеличить денежное обеспечение украинских военных

1 августа 2017, 11:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, августа. /ТАСС

Как заявил секретарь СНБО Украины, это является "вопросом национальной безопасности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 августа. /ТАСС/. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил правительству привести структуру денежного обеспечения военнослужащих страны к стандартам НАТО и направил в кабмин свой вариант по формированию оборонного бюджета.

"Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, не менее 70-80% - должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%", - написал во вторник Турчинов на своем официальном сайте.

По его мнению, это является "вопросом национальной безопасности", а в случае несогласия с такой позицией секретарь СНБО предлагает чиновникам "доказать свою позицию во фронтовом окопе".

При этом Турчинов подчеркнул, что оклады за воинские звания и должностные оклады "должны быть немедленно пересмотрены", так как, в частности, сейчас оклады за звания составляют пять гривен и не изменялись с 1999 года. В то же время секретарь СНБО не уточнил, за счет чего могут быть увеличены соответствующие статьи оборонного бюджета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости