Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зять короля Испании попросил Верховный суд оправдать его по делу о мошенничестве

1 августа, 13:50 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 1, августа. /ТАСС

Суд ранее приговорил Иньяки Урдангарина к шести годам и трем месяцам тюрьмы по делу о финансовых махинациях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 1 августа. /ТАСС/. Супруг сестры короля Испании инфанты Кристины Иньяки Урдангарин попросил Верховный суд оправдать его по делу о финансовых махинациях. Об этом сообщила во вторник газета El Mundo.

Ранее зять монарха был приговорен к шести годам и трем месяцам тюрьмы. Вслед за этим он решил обжаловать этот вердикт. В обращении к Верховному суду Урдангарин настаивает на своей невиновности. По словам супруга инфанты, он действовал "с уверенностью в том, что все было правильно и законно".

Зять короля отмечает, что был лишь "посредником без знаний административного права". Как считает Урдангарин, приговор к тюремному сроку имеет "нелогичные и абсурдные обоснования". Кроме того, он утверждал, что не использовал свое влияния для заключения контрактов.

Слушания по делу о финансовых махинациях начались 11 января прошлого года и завершились 22 июня. Всего по делу проходили 17 человек, в том числе инфанта Кристина. Член испанской монаршей семьи впервые оказался на скамье подсудимых.

По данным прокуратуры, общественная организация Institut Noos, в руководство которой входили Урдангарин и его бывший деловой партнер Диего Торрес, служила всего лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджетов Балеарских островов и Валенсии и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт, по мнению следствия, сильно завышал стоимость договоров с местными властями на проведение различных спортивных мероприятий, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, включая компанию Aizoon. Предполагалось, что таким образом было присвоено свыше €6 млн.

По итогам слушаний суд города Пальма-де-Майорка признал невиновной инфанту в финансовом мошенничестве. Ранее прокуратура заявила, что будет добиваться 10 лет тюрьмы для Урдангарина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама