Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министром обороны Японии может быть назначен бывший глава этого ведомства

1 августа 2017, 21:19 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 1, августа. /ТАСС

В числе других кадровых перестановок ожидается смена министра, ответственного за подготовку к проведению Олимпиады 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 августа. /ТАСС/. Ицунори Онодэра, возглавлявший оборонное ведомство Японии в 2012-2014 годах, может быть назначен в ходе перестановок в правительстве 3 августа министром обороны страны. Об этом сообщило в среду агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

В числе других кадровых перестановок ожидается смена министра, ответственного за подготовку к проведению Олимпиады 2020 года, Тамаё Марукавы. Это кадровое решение, по данным источников, связано с неудовлетворительными результатами ее работы по линии Либерально-демократической партии (ЛДП). Ожидается также смена министра образования Хирокадзу Мацуно, оказавшегося в центре скандала вокруг ветеринарного училища "Какэ гакуэн", а также министра юстиции Кацутоси Канэды.

Вместе с тем Абэ собирается оставить на своих местах вице-премьера, министра финансов Таро Асо и генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Сугу. По предварительным данным, в правительстве останется и глава МИД Фумио Кисида, по совместительству временно возглавляющий и министерство обороны после отставки Томоми Инады, его будущее в правительстве долгое время было одной из главных тем внутриполитических новостей. Сохранит свой пост и министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

Ряд кадровых перестановок ожидается и в руководстве правящей ЛДП. Назначение на высокую должность может получить бывший министр восстановления экономики Акира Амари, в то время как генеральный секретарь партии Тосихиро Никаи и зампред ЛДП Масахико Комура останутся на своих местах.

Внимание прессы и общественности приковано к намеченным на 3 августа перестановкам в правительстве, поскольку это одна из главных мер, которые премьер-министр Синдзо Абэ предпринимает для восстановления рейтинга кабинета министров. Из-за череды скандалов, связанных с его членами и лично главой правительства, за несколько месяцев уровень поддержки кабмина упал более чем на 20 процентных пунктов. Принесут ли эти перестановки результат, должны показать первые последующие за этим опросы общественного мнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!