Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон: США поддерживают женевский процесс, но условий для новых переговоров пока нет

2 августа, 3:28 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 2, августа. /ТАСС

Госсекретарь считает, что в первую очередь в Сирии необходимо создать каналы предотвращения конфликтов, а уже потом условия для политического процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты поддерживают формат межсирийских переговоров в Женеве, однако считают, что условий для проведения нового раунда диалога о будущем сирийской власти пока нет. Об этом заявил во вторник журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Мы работаем в тесном сотрудничестве с Россией и другими сторонами, чтобы понять, сможем ли мы договориться о дальнейших шагах по стабилизации ситуации в Сирии после разгрома террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. ТАСС), - сказал он. По словам руководителя Госдепартамента, "необходимо создать зоны стабилизации и каналы предотвращения конфликтов, которые будут поддерживаться, а уже потом создать условия для политического процесса, который будет представлен в Женеве".

"Мы по-прежнему поддерживаем женевский процесс как способ убедить стороны [договариваться] о будущем власти в Сирии. Нам предстоит много работы, и сейчас у нас нет условий, чтобы добиться этого. Однако мы будем работать с остальными: соседями [Сирии] в регионе, а также другими заинтересованными сторонами в Сирии", - сказал Тиллерсон. По его словам, необходимо понять, возможно ли "создать эти условия, которые приведут к переговорам в Женеве или еще где-то", для обсуждения долгосрочного решения сирийского вопроса.

С 10 по 14 июля в Женеве проходил седьмой раунд межсирийских переговоров, в нем участвовали делегации правительства Сирии и трех групп оппозиции ("каирской", "московской" и "эр-риядской"). Следующий раунд намечен на сентябрь. Ранее специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил надежду на то, что следующий этап переговоров будет проходить без посредника в его лице.

По итогам последнего совещания де Мистуры с членами Совета Безопасности 14 июля заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков сообщил, что все участники встречи признали, что вокруг сирийской проблематики формируется "позитивная атмосфера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама