Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп призвал власти Венесуэлы немедленно освободить из тюрьмы лидеров оппозиции

2 августа 2017, 4:33 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 2, августа. /ТАСС

Президент США подчеркнул, что глава Венесуэлы Николас Мадуро лично несет ответственность за здоровье и безопасность лидеров оппозиции, а также других осужденных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 2 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп призвал власти Венесуэлы немедленно освободить лидеров оппозиции Леопольда Лопеса и Антонио Ледесму, которые ранее были переведены в тюрьму в связи с "невыполнением условий" домашнего ареста и подготовкой побега. Заявление американского лидера распространила во вторник пресс-служба Белого дома.

"США осуждают действия диктаторства [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро. Лопес и Ледесма - политические заключенные, которые незаконно лишены свободы режимом", - приводит пресс-служба заявление Трампа. По его словам, Мадуро "лично несет ответственность за здоровье и безопасность Лопеса и Ледесмы, а также других заключенных".

"Мы повторяем наш призыв немедленно и безоговорочно освободить всех политзаключенных", - сказал президент США.

Лопес, лидер партии "Народная воля", руководил антиправительственными манифестациями в Венесуэле в первом полугодии 2014 года. Их итогом стала гибель по меньшей мере 43 человек, сотни получили ранения. В сентябре 2015 года политик был приговорен к 13 годам и девяти месяцам лишения свободы. В июле этого года он был переведен под домашний арест.

Ледесма был арестован по обвинению в участии и подготовке государственного переворота в стране в феврале 2015 года. На тот момент он занимал пост мэра Каракаса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!