Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: новый глава аппарата сотрудников Белого дома нашел замену Скарамуччи

2 августа, 4:47 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 2, августа. /ТАСС

Пост директора по коммуникациям может занять официальный представитель министерства внутренней безопасности США Дэвид Лаплан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Келли

Джон Келли

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 2 августа. /ТАСС/. Новый руководитель аппарата сотрудников Белого дома отставной генерал Джон Келли подыскал замену Энтони Скарамуччи, уволенному с поста директора по коммуникациям. Как утверждает телекомпания CNN, вероятнее всего, им станет официальный представитель министерства внутренней безопасности США Дэвид Лаплан.

Телекомпания обратила внимание на то, что Лаплан работал с Келли в общей сложности уже более 10 лет, поэтому его кандидатура рассматривается бывшим министром внутренней безопасности в приоритетном порядке. Выбор Келли, о котором сообщила CNN, лишь подтверждает мнение о том, что новый глава аппарата сотрудников Белого дома стремится навести порядок и привнести дисциплину в западное крыло Белого дома.

Лаплан долгие годы работал в вооруженных силах: до ухода вместе с Келли в министерство внутренней безопасности он руководил одним из департаментов по связям со СМИ в Пентагоне и в корпусе морской пехоты.

Сам Лаплан пока, по данным CNN, не подтвердил информацию о своем возможном назначении в Белый дом, однако сообщил, что рассмотрел бы такое предложение, если бы оно поступило. "Честно говоря, я знаю [Келли] уже очень давно, так что отнесусь серьезно к тому, что он попросит... На сегодняшний день даже не знаю, каков был бы мой ответ", - приводит телекомпания слова Лаплана.

Пресс-служба Белого дома в понедельник подтвердила, что Скарамуччи покидает пост директора по коммуникациям. "Господин Скарамуччи счел, что будет лучше дать главе аппарата Джону Келли начать с чистого листа и возможность создать свою собственную команду. Мы желаем ему всего наилучшего", - говорится в распространенном заявлении.

Газета The New York Times со ссылкой на сотрудников администрации иначе описала ситуацию: именно Келли выступал за его увольнение. Как отмечается в публикации, ранее Скарамуччи заявлял, что он получает указания напрямую от президента США Дональда Трампа, а не от главы аппарата Белого дома. По сведениям CNN, Келли посчитал, что Скарамуччи не соблюдает необходимую дисциплину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама