Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия высылает представителя разведки Вьетнама после похищения бизнесмена в Берлине

2 августа, 15:19 UTC+3 БЕРЛИН 2, августа. /ТАСС

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер отметил, что инцидент может привести к серьезному ухудшению двусторонних отношений и утрате доверия

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 августа. /ТАСС/. МИД ФРГ объявил персоной нон грата представителя разведки при посольстве Вьетнама в Берлине после похищения из германской столицы вьетнамского бизнесмена. Об этом заявил в среду на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Мартин Шефер.

"В качестве ответа на эти неприемлемые действия мы объявляем официального представителя вьетнамских разведывательных служб при посольстве персоной нон грата и даем ему 48 часов, чтобы он покинул Германию", - сказал он.

Как сообщил Шефер, вьетнамское руководство на саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге (7-8 июля) обсуждало с немецким правительством судьбу бизнесмена и бывшего руководителя вьетнамской госкорпорации Petro Vietnam Construction Corporation. "Еще на полях саммита говорили о том, как может произойти экстрадиция в соответствии с законодательством", - сказал он.

Представитель МИД также заметил, что инцидент может привести к серьезному ухудшению двусторонних отношений и утрате доверия. Кроме того Шефер добавил, что посол Вьетнама в ФРГ был вызван в МИД, где ему было озвучено требование вернуть предпринимателя в Германию. "Мы дали понять, что требуем его возвращения в ФРГ, чтобы запрос на экстрадицию, также как и его запрос на предоставление убежища, были рассмотрены в установленном порядке", - пояснил он.

По данным местных СМИ, вооруженные люди 23 июля похитили 51-летнего мужчину в парке Тиргартен в центре германской столицы. Свидетели сообщили, что видели, как его затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. В понедельник похищенного уже видели в Ханое. Полиция ФРГ возбудила дело по подозрению в похищении человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама