Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дутерте назвал Ким Чен Ына "дураком" из-за ядерной программы КНДР

2 августа, 16:36 UTC+3 ТАСС

По слова президента Филиппин, если лидер КНДР "совершит ошибку, Дальний Восток превратится в пустыню"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 2 августа. Президент Филиппин Родриго Дутерте в среду выступил с критикой севрокорейской ракетно-ядерной программы и назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "дураком" и "сукиным сыном". Об этом сообщило агентство Reuters.

"Этот Ким Чен Ын - дурак. Он играет с опасными игрушками, это глупо", - приводит агентство слова Дутерте, сказанные им за несколько дней до начала саммита АСЕАН, который пройдет в столице Филиппин Маниле.

"Сукин сын. Если он совершит ошибку, Дальний Восток превратится в пустыню. Эту ядерную войну нужно остановить", - добавил филиппинский президент.

Лидер Филиппин известен своими резкими высказываниями в адрес экс-президента США Барака Обамы. В сентябре прошлого года он назвал Обаму "сукиным сыном" и обещал высказать много нелицеприятных слов в его адрес на полях саммита США - АСЕАН и Восточноазиатского саммита, которые должны были состояться через несколько дней в Лаосе. После этого американская администрация сообщила об отмене запланированной встречи Обамы и Дутерте.

КНДР 28 июля провела успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Дальность полета составила 998 км, а максимальная высота - почти 3725 км. Ракета упала в Японское море, в исключительной экономической зоне Японии, в 150 км к западу от небольшого острова Окусири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама