Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия не поддерживает противоречащие международному праву санкции США

2 августа 2017, 19:32 дата обновления: 2 августа 2017, 19:51 UTC+3

Берлин призывает Вашингтон согласовывать применение санкций с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД ФРГ

Здание МИД ФРГ

© Thomas Imo/Photothek via Getty Images

БЕРЛИН, 2 августа. /ТАСС/. Германия считает неприемлемыми экстерриториальные санкции США. Об этом заявили ТАСС в МИД ФРГ, комментируя подписанный в среду американским президентом Дональдом Трампом соответствующий закон.

"Этого и стоило ожидать. Теперь важно, как Трамп будет обходиться с законом, - сказал представитель ведомства. - Потому мы призываем тесно координировать политику санкций с ЕС, как это и предусмотрено законом".

"Противоречащие международному праву экстерриториальные санкции мы неприемлем", - добавил он.

Представитель отметил, что Берлин призывает Вашингтон согласовывать применение санкций против России с Евросоюзом. "Важно, чтобы и в будущем США и Евросоюз координировали санкционную политику в отношении России, - сказал он. - Поэтому мы приветствуем, что в документе это прописано". 

В свою очередь, в кабмине ФРГ отметили, что компании ЕС не должны страдать в случае применения санкций. "Мы считаем, что целью санкций не должна быть экономика ЕС, когда речь идет о санкциях из-за поведения России", - сказал ТАСС представитель правительства ФРГ, подчеркнув, что кабмин проанализирует потенциальное воздействие закона на европейские компании.

Европейцев беспокоит упоминание магистрального газопровода "Северный поток - 2" в законе. Документ требует от правительства США "продолжать противодействовать" строительству этого трубопровода. Одновременно в законопроекте говорится, что "правительству США следует сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов" в Европу. В ЕС, в частности, в Германии подчеркивают, что закон позволяет применять санкции в том числе к европейским компаниям, которые сотрудничают с российской стороной в энергетической сфере - именно такое гипотетическое развитие событий в ФРГ называют экстерриториальным влиянием.

Как заявил в минувшую пятницу глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, санкции не должны служить интересам энергетической отрасли. Германия, по его словам, не потерпит, чтобы новый пакет ограничительных мер США, нацеленный в том числе против России, коснулся европейских компаний. В минэкономики федеративной республики со своей стороны указали, что влияние на фирмы ЕС будет нарушать международное право.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости