Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
МИД Польши: новые санкции США в отношении РФ отвечают интересам Варшавы
В ведомстве надеются на то, что меры будут эффективными

ВАРШАВА, 2 августа. /ТАСС/. Польша довольна принятием в США закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, подписанного американским президентом.

Соответствующее заявление распространил в среду МИД республики.

"Польша приветствует подписание президентом США Дональдом Трампом закона, поддерживающего текущую политику санкций Соединенных Штатов по отношению к РФ", - указало польское ведомство, выразив надежду, что эти меры будут эффективными.

"Расширение в указанном законе санкций в отношении российского энергетического сектора, в том числе фирм, участвующих в проекте "Северный поток - 2", соответствует стратегическим интересам Польши и региона Центральной и Восточной Европы. Он также может способствовать диверсификации поставок энергоносителей в ЕС", - считают в МИД Польши.

Ранее в аппарате Белого дома подтвердили ТАСС, что Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.