Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор по разведке Совета нацбезопасности при Белом доме ушел в отставку

3 августа, 2:46 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 3, августа. /ТАСС

Как ранее сообщали местные СМИ, помощник по нацбезопасности президента США Герберт Макмастер уже пытался уволить Коэн-Ватника с этой должности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 августа. /ТАСС/. Директор по разведке Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Эзра Коэн-Ватник освободил свою должность. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду представителем Белого дома.

"[Помощник по нацбезопасности президента США] генерал Герберт Макмастер ценит прекрасную работу, которую вел директорат СНБ по разведке под руководством Коэн-Ватника. Он принял решение, что на сегодняшний день для того, чтобы двигаться дальше, ему нужен другой опыт. Генерал Макмастер убежден, что Эзра еще сделает существенный вклад в национальную безопасность [США], выполняя другую роль в администрации", - отмечается в заявлении.

Как ранее сообщали местные СМИ, Макмастер уже пытался уволить Коэн-Ватника с должности директора по разведке в СНБ, на которую последнего назначил еще бывший помощник по нацбезопасности главы государства Майкл Флинн. Прежде такая инициатива встретила протест со стороны главного политстратега Белого дома Стива Бэннона, старшего советника президента Джареда Кушнера, а также самого Дональда Трампа.

Каковы в действительности причины ухода или увольнения специалиста с этой должности, пока не известно, однако эксперты предполагают, что это может быть связано с назначением нового руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли, который в первый же день начал "кадровую чистку", уволив директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи. Последний находился в этой должности всего 10 дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама