Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы назначил нового министра иностранных дел

3 августа, 3:49 дата обновления: 3 августа, 4:37 UTC+3 ТАСС

Занимавший этот пост Самуэль Монкада теперь будет представлять страну в Организации американских государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 3 августа. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил министра экологического развития горнорудной промышленности Хорхе Арреаса новым главой МИД вместо Самуэля Монкады. Об этом глава государства объявил в среду на мероприятии, которое транслировалась в эфире телеканала Venezuela de Television.

"Я решил назначить министром иностранных дел Хорхе Арреаса, который возглавит ведомство с сегодняшнего дня", - сказал он.

По словам Мадуро, Монкада в свою очередь будет выполнять "специальные обязанности". "Он отправится в Вашингтон в качестве замглавы МИД по Северной Америке и представителя [Венесуэлы] при Организации американских государств, чтобы из США защищать правду, мир и достоинство Венесуэлы", - отметил глава государства.

Монкада вернется к работе на постах, которые он занимал до назначения главой МИД. Он сменил Дельси Родригес, которая ушла в отставку ради участия в выборах в Конституционную ассамблею.

До министерства экологического развития горнорудной промышленности Арреас был министром высшего образования, науки и технологий и вице-президентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама