Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Духовный лидер Ирана утвердил на посту президента Хасана Роухани

3 августа, 9:55 дата обновления: 3 августа, 12:45 UTC+3 ТАСС

На торжественной церемонии присутствовали депутаты Меджлиса, члены Наблюдательного и Согласительного советов страны, представители высшего военного командования, а также главы иностранных дипмиссий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 3 августа. Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи утвердил в должности президента Исламской Республики Хасана Роухани. Торжественная церемония прошла в четверг в мечети имама Хомейни в Тегеране, сообщил телеканал PressTV.

На ней присутствовали представители высших органов власти, депутаты Меджлиса (парламента), члены Наблюдательного и Согласительного советов Ирана, представители высшего военного командования, а также руководители иностранных дипломатических миссий.

Как отметил Роухани в своей речи, его администрация ставит целью обеспечить возможности для реализации прав всех без исключения слоев населения и приложит усилия для искоренения нищеты, коррупции, борьбы с инфляцией, создания рабочих мест и привлечения инвестиций в экономику. Говоря о внешней политике, иранский президент подчеркнул, что "Исламская Республика заплатила высокую цену за независимость, но никогда не позволит изолировать себя от мира". "Мы делаем акцент на конструктивном взаимодействии с миром в рамках конституции", - добавил он, указав, что примером тому служит соглашение, заключенное в 2015 году между Ираном и "шестеркой" мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия).

Согласно конституции республики, с этого момента начинается отсчет четырехлетнего президентского срока Роухани. 5 августа избранный президент принесет присягу в здании Меджлиса, тем самым завершив процедуру инаугурации. Ожидается, что в торжествах примут участие свыше 100 иностранных делегаций - рекордное число для подобного мероприятия в Иране. Как отмечали в Тегеране, такой высокий уровень представительства является "важным посланием" миру в свете антииранской политики новой администрации США.

68-летний Роухани был переизбран на второй срок по результатам прошедших 19 мая президентских выборов. За его кандидатуру отдали свои голоса 57% избирателей (23,5 млн человек). На выборах в 2013 году Роухани победил в первом туре, набрав 50,68% голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама