Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: Трамп просил президента Мексики не говорить об отказе платить за стену на границе

3 августа 2017, 17:48 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 3, августа. /ТАСС

По данным газеты, президент США заявил своему мексиканскому коллеге, что средства на это "как-нибудь" найдут

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с лидером Мексики Энрике Пеньей Ньето 27 января призывал своего коллегу не заявлять публично об отказе платить за строительство стены на границе двух стран, обещая, что средства на это будут "как-нибудь" найдены. Содержание беседы глав государств в среду изложила газета The Washington Post со ссылкой на имеющуюся у нее расшифровку разговора.

"Вам нельзя говорить это прессе, - несколько раз повторил Трамп. - Если вы намерены говорить, что Мексика не станет платить за стену, тогда я не хочу больше видеться с вами, ребята, потому что я не могу жить с этим". При этом президент США обещал, что средства на сооружение барьера "будут найдены через какую-нибудь схему".

Постройка стены на границе с Мексикой была одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. В то же время в разговоре с Ньето он назвал это "наименее важной вещью из тех", которые они обсуждали, "но в политическом плане она может оказаться важнейшей". В Белом доме комментировать содержание данной беседы в изложении The Washington Post отказались.

Палата представителей Конгресса США 27 июля утвердила увеличение оборонного бюджета страны на $68 млрд, что включает также выделение средств на проект строительства физического барьера на границе США и Мексики. Указ о создании стены был подписан Трампом еще 25 января, ее протяженность должна составить более 3 тыс. км. Американский лидер неоднократно заявлял, что за сооружение стены заплатит Мексика. Президент Ньето ранее указывал, что Мексика не станет финансировать возведение барьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама