Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: у РФ и США есть сферы для сотрудничества

3 августа, 22:30 дата обновления: 3 августа, 23:57 UTC+3

Представитель внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт привела в пример сотрудничество в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Drew Angerer/Getty Images

ВАШИНГТОН, 3 августа. /ТАСС/. США и Россия могут сотрудничать в сферах общих интересов, многие в мире хотели бы видеть это. С таким заявлением выступила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.  Ее попросили прокомментировать слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что "надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией - конец".

"Мы - две ядерные державы. Думаю, много кто в мире согласится, что Россия и Соединенные Штаты должны работать вместе в сферах общих интересов", - сказала она, отметив, что "Сирия - это хороший пример".

"Посмотрите на прекращение огня на юго-западе Сирии, оно соблюдается большинством сторон уже почти на протяжении месяца. Это пример хорошего американо-российского сотрудничества", - добавила представитель внешнеполитического ведомства.

"Конечно, наши отношения находятся на низкой точке", - признала при этом она. "Всегда есть надежда на улучшение. И мы знаем, что люди иногда высказываются резко в моменты напряженности. Я не хочу вдаваться в подробности, но у нас есть сферы, где мы можем работать вместе, и мы будем работать вместе", - убеждена Науэрт.

Отвечая на вопросы журналистов, она уточнила, что сейчас США обдумывают свои дальнейшие действия после решения Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии в ответ на принятие Конгрессом США закона об ужесточении санкций. Одновременно с этим представитель Госдепартамента указала на то, что в данной ситуации пострадают сами россияне, работающие в посольстве США.

Науэрт при этом заметила, что новая американская администрация была в курсе существующих в отношениях с Россией проблем и не планирует отказываться от намерения решить их, "но сейчас настал напряженный момент". Представитель Госдепартамента заверила, что Вашингтон продолжит "заставлять Россию нести ответственность" якобы за ее действия на Украине. "Важно вернуть Украине целостность и территориальный суверенитет, это то, что мы хотим", - сказала Науэрт.

Она уточнила, что стремление США сотрудничать с РФ вовсе не означает, что американские власти "закроют глаза на те плохие поступки, к которым они (россияне - прим. ТАСС) имеют отношение, [к примеру], как на Украине". В заключение глава пресс-службы добавила, что США не поставляли Киеву оборонительные вооружения, хотя такой вариант с обсуждения не снимается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама