Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава германской СвДП призвал власти ФРГ ужесточить политику по отношению к Анкаре

5 августа 2017, 4:25 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 5, августа. /ТАСС

По мнению Кристиана Линднера, процесс вступления Турции в ЕС "больше напоминает зомби"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 августа. /ТАСС/. Глава Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер призвал правительство ФРГ ужесточить политику по отношению к Турции, в частности в вопросах выдачи виз и поставок оружия.

"Не может быть никаких послаблений в визовых вопросах", - заявил он в интервью медиагруппе Funke. "И все поставки вооружений должны быть заморожены", - отметил лидер СвДП.

Линднер считает, что правительство ФРГ слишком долго медлило с реакцией на действия Анкары. "Давно нужно было покончить с политикой умиротворения. Переговоры о принятии Турции в Европейский союз необходимо немедленно прекратить", - подчеркнул политик. По его мнению, процесс вступления страны в ЕС "больше напоминает зомби".

Последний виток обострения отношений между Берлином и Анкарой произошел из-за задержания в Турции шести правозащитников, среди которых оказался немец Петер Штойдтнер. Их обвинили в содействии деятельности террористических группировок.

20 июля глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил о том, что ФРГ пересмотрит политику по отношению к Турции, в том числе в экономической сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!