Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРГ приветствует единый ответ СБ ООН на ракетные испытания КНДР

6 августа, 15:45 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 6, августа. /ТАСС

В МИДе ФРГ заявили, что конечной целью для Германии остается денуклеаризация Корейского полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 6 августа. /ТАСС/. Правительство Германии приветствует решение Совета Безопасности (СБ) ООН ужесточить санкции против КНДР и намерено прилагать дальнейшие усилия для денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье заявлении МИД ФРГ.

"Мы приветствуем решение СБ ООН снова ужесточить санкции против КНДР. Она нарушает своими безответственными ракетными испытаниями международное право и тем самым представляет угрозу региональной и международной безопасности", - отметили в ведомстве.

"Хорошо, что международное сообщество нашло единый серьезный ответ на недавние испытания, в ходе которых использовались межконтинентальные ракеты", - подчеркнули в МИД ФРГ, отметив, что Германия "всегда выступала за ужесточение санкций". "Их сейчас следует полностью реализовать", - говорится в заявлении.

"Нашей целью остается денуклеаризация Корейского полуострова. Для этого следует принудить КНДР прекратить противозаконные ракетные и атомные испытания и выполнять резолюции Совета Безопасности ООН", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.

Резолюция СБ ООН

Ранее в субботу Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает запрет на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. При этом страны, которые уже заключили с КНДР подобные контракты, должны завершить ввоз закупленных ископаемых и товаров в течение 30 дней со дня принятия документа.

В резолюции также прописан запрет на создание новых совместных предприятий (СП) с КНДР и дополнительные инвестиции в уже существующие СП. Странам, в которых трудятся северокорейские рабочие, запрещено увеличивать их число. Документ также обязует государства не пускать в свои порты суда, уличенные специальным комитетом СБ ООН в нарушении санкционного режима. Исключением станут лишь "случаи крайней необходимости".

Санкции предусматривают и адресные меры в отношении 13 лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна. Как сообщило ранее агентство Reuters, по подсчетам американской стороны, полное выполнение новых ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около $3 млрд, на $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама