Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Израиль отзовет аккредитацию журналистов Al Jazeera в стране

6 августа, 17:06 дата обновления: 6 августа, 20:01 UTC+3 ТАСС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности около Храмовой горы и конфликтами между мусульманами и израильской полицией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ТАСС, 6 августа. Израиль планирует закрыть представительство катарского телеканала Al Jazeera в Иерусалиме, а также отозвать аккредитацию его журналистов. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на министра региональной кооперации и связи Израиля Аюба Кара.

Кара обвинил телеканал в поддержке терроризма и заявил, что телевидение страны согласилось исключить его из эфира. Министр отметил, что для закрытия представительства необходимо внести изменения в законодательство.

Телеканал осудил решение израильского правительства, руководство намерено оспаривать это решение в суде, сообщило агентство France-Presse. "Al Jazeera осуждает эту меру государства, которое утверждает, что является единственной демократией на Ближнем Востоке", - приводит агентство слова представителя телеканала.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что хочет закрыть офис катарского спутникового телеканала Al Jazeera в Иерусалиме. Как пояснил премьер на своей странице в Facebook, он недоволен тем, как телеканал освещает ситуацию с усиленными мерами безопасности около Храмовой горы и возникшими на этой почве конфликтами между мусульманами и израильской полицией в Иерусалиме.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии. После этого Иордания и Саудовская Аравия закрыли у себя офисы Al Jazeera, а в Египте был перекрыт доступ к сайту вещающего из Дохи телеканала.

14 июля трое вооруженных палестинцев убили двух израильских военнослужащих на Храмовой горе. После этого власти еврейского государства ввели дополнительные меры безопасности в районе мечети Аль-Акса, в том числе установили металлодетекторы на входе в комплекс. За этим последовали массовые столкновения между палестинцами и израильскими стражами порядка, приведшие к человеческим жертвам. В ночь на 27 июля израильские власти демонтировали металлодетекторы и рампы, на которых были установлены видеокамеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама