Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии назвал удары коалиции по Ракке грубым нарушением международного права

6 августа, 19:39 UTC+3 ТАСС

В субботу ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по жилым кварталам Ракки. В результате авиаударов погибли по меньшей мере 43 и получили ранения еще несколько мирных горожан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 6 августа. МИД Сирии назвал грубым нарушением международного права применение фосфора и нанесение ударов по жилым кварталам и госпиталю Ракки (520 км от Дамаска) силами возглавляемой США международной коалиции. Об этом говорится в послании министерства иностранных дел республики, направленном в воскресенье в СБ ООН. Его текст распространило агентство SANA.

"Нанесение ударов по жилым кварталам и домам мирных жителей, разрушение Национального госпиталя в Ракке, применение запрещенного белого фосфора международной коалицией, является грубым нарушением международного гуманитарного права и дополнительным звеном в ряду преступлений, совершаемых коалицией против невинных людей в провинциях Ракка, Хасеке, Алеппо, Дейр-эз-Зор и других сирийских городах", - говорится в послании сирийского дипведомства.

В МИД добавили, что "Сирийская Арабская Республика вновь осуждает самым решительным образом преступления международной коалиции, совершаемые в отношении сирийцев, и это военные преступления и преступления против человечества, и ничто не способно их оправдать".

В субботу ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по жилым кварталам Ракки. В результате авиаударов погибли по меньшей мере 43 и получили ранения еще несколько мирных горожан. Также в субботу стало известно, что 3 августа силы коалиции атаковали госпиталь Ракки с применением фосфорных боеприпасов. На здание медицинского учреждения было сброшено более 20 снарядов, что привело к его разрушению.

По данным SANA, в пятницу в Ракке в результате авианалета погибли восемь человек из одной семьи (семь детей и женщина). 28 июля жертвами бомбардировки стали свыше 50 мирных жителей в квартале Эн-Нахда, еще около 90 человек получили ранения. В пятницу штаб коалиции опубликовал доклад, согласно которому с момента начала в августе 2014 года кампании по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) от ударов ВВС коалиции погибли по меньшей мере 624 мирных жителя Ирака и Сирии.

ВВС коалиции оказывают поддержку арабо-курдским формированиям из "Сил демократической Сирии" (СДС), которые ведут бои с террористами на улицах Ракки. Штурм этого провинциального центра на Евфрате начался 6 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама