Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша пока не планирует размещение американских ракет средней и малой дальности

7 августа, 2:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Подобного предложения от США еще не было, а решение вопроса зависит от НАТО, заявил в интервью газете "Коммерсантъ" глава МИД Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 7 августа. Польша пока не рассматривает размещение на своей территории американских ракет средней и малой дальности. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский.

"Пока это все спекуляции: предложения от США мы не получали, а решение о размещении подобного вооружения зависело бы от НАТО. Насколько мне известно, такую перспективу мы пока не рассматриваем", - отметил министр в ответ на вопрос о действиях Варшавы в случае пересмотра Конгрессом США договора о РСМД и желания американских законодателей направить такие ракеты в Европу.

Ранее польская газета Dziennik Gazeta Prawna сообщала, что переговоры Варшавы и Вашингтона о приобретении Польшей восьми систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО/ПРО) Patriot зашли в тупик и могут сорваться. Представители американского оборонного ведомства заявили, что не могут согласиться на передачу технологий, к которой так стремится польская сторона.

Варшава в случае подписания соглашения о покупке Patriot, по информации польского издания, надеется получить определенные технологии, касающиеся, в частности, управления и обслуживания комплексов, связи, вооружений. Польское правительство хотело бы получить и технологию производства дешевых ракет класса "земля - воздух". Всего же программа польской стороны насчитывает 12 пунктов, без выполнения которых соглашение на поставку Patriot подписано не будет. Отмечалось, что пока удовлетворены лишь несколько требований Варшавы, переговоры зашли в тупик.

6 июля министерства обороны Польши и США подписали меморандум о поставках в республику комплексов Patriot в современной конфигурации с системой управления огнем IBCS и радаром. Достижение оперативной готовности Patriot ожидается в 2023 году. Польша приобретает комплексы для национальной системы ПВО/ПРО Wisla. Планировалась покупка восьми батарей на сумму 30 млрд злотых (около $7,5 млрд).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама