Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Чикаго требуют в суде признать миграционные правила Трампа неконституционными

7 августа, 21:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 7, августа. /ТАСС

Действия администрации президента США "подрывают общественную безопасность", говорится в заявлении мэрии Чикаго

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /ТАСС/. Власти американского Чикаго подали в суд на минюст США, требуя отменить правила, ограничивающие предоставление федеральных грантов тем городам, куда в массовом порядке перебираются нелегалы. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении мэрии Чикаго.

Согласно правилам, введенным в марте администрацией США, города, претендующие на получение поддержки из бюджета, должны предоставлять информацию о нелегальных мигрантах. Однако многие американские мегаполисы (среди них Чикаго, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Сакраменто, Майами, Нью-Йорк, Хьюстон) освобождают нелегалов от соблюдения этих правил.

В Вашингтоне неоднократно грозились лишить грантов такие города-убежища. Власти Чикаго в свою очередь считают действия администрации неконституционными. "Последние незаконные и ошибочные действия администрации Трампа нарушают конституцию и подрывают общественную безопасность, - заявил мэр Чикаго Рам Эмануэль. - Мы добьемся справедливости в суде".

На сегодняшний день, по различным данным, в США нелегально проживают около 11 млн человек. Со времени избрания Дональда Трампа на пост президента из страны выслали более 167 тыс. человек, в то время как за весь 2016 финансовый год число депортированных составило около 240 тыс. Большинство из них выходцы из стран Латинской Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама