Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Венесуэлы заявило, что напавшие на военную базу связаны с оппозицией

8 августа 2017, 0:51 UTC+3 ТАСС

В заявлении ведомства говорится, что атаковавшие базу действовали "как наемники, которым заплатили из Майами крайне правые группы, связанные с оппозицией и иностранными правительствами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 августа. Венесуэльская оппозиция имеет отношение к воскресному нападению на военную базу в городе Валенсия. Об этом говорится в обнародованном в понедельник заявлении министерства обороны Боливарианской Республики.

"Эта банда действует не ради благородных идеалов или националистических принципов, они орудуют как наемники, которым заплатили из Майами крайне правые группы, связанные с оппозицией и иностранными правительствами", - отмечается в документе. Гражданские лица, участвовавшие в нападении, признались, что их "обманом наняли в штатах Сулия, Лара и Яракуй", чтобы они захватили несколько военных объектов в ряде районов страны.

За несколько часов до нападения на базу в интернете было обнародовано видеообращение его участников. Один из них, человек в военной форме, представившийся капитаном Хуаном Кагуарипано, сообщил, что группа военнослужащих приняла решение выступить против правительства Мадуро.

В результате нападения погиб один из его участников, еще один получил тяжелые ранения, несколько человек были задержаны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости